Perfil
Objetivo
Desarrollar patrones con diferentes variaciones de acuerdo con el cuadro de tallas que permite la construcción de prototipos básicos para la corsetería y vestido de baño
Objetivos específicos
- Apropiar métodos básicos de patronaje para corsetería y vestido de baño.
- Obtener conocimientos básicos para el desarrollar modelos o tipos de lencería y vestidos de baño.
- Desarrollar la capacidad para analizar e interpretar diferentes modelos dentro del universo swimwear.
Justificación
El patronaje es un proceso técnico que es parte fundamental para el desarrollo eficiente de los procesos de corte y ensamble de prendas que permite analizar y reconocer aspectos antropométricos para la elaboración básica y avanzada de productos de corsetería y vestidos de baño de calidad, utilizando las diferentes bases en el desarrollo de variaciones para la construcción de prendas de moda.
Dirigido a:
Personas en general que tengan interés en desarrollar procesos productivos en el sistema moda, que buscan profundizar en el conocimiento del patronaje para la elaboración de prendas de corsetería y el universo swimwear con sus distintas variaciones
Plan de estudios
Sesiones
SESION 1
Inducción al programa / Antropometría.
Horas
4
Descripción
- Conocer los diferentes mercados y tendencias del universo Swimwear.
- Comprensión y análisis de la toma de medidas que se utilizan para el desarrollo del patronaje, teniendo en cuenta la anatomía del cuerpo.
SESION 2
Básico de Corpiño
Horas
4
Descripción
- Desarrollo de corpiño básico para la realización del brasier talla 34, teniendo en cuenta las medidas necesarias para este plano.
SESION 3
Básico de brasier / Plano de brasier
Horas
4
Descripción
- Identificar el plano del brasier con todas sus partes
SESION 4
Estructura de brasier / Brasier copa corte horizontal /Brasier copa corte vertical
Horas
4
Descripción
- Preparar ruedo manga, montar mangas, cerrar costados. filetear
- Terminar blusa, ruedo, botón y dar acabados
SESION 5
Brasier copa corte diagonal/ strapless
Horas
4
Descripción
- Desarrollo y despiece de los diferentes cortes en las copas de brasier.
- Ubicación de costuras.